2016학년도 3월 31일 목요일 전달사항
수석조교2016-03-31

3월 31일 목요일 전달사항(点名事项)(roll call)

• 임시사생증은 4월경에 일괄적으로 회수할 예정이며, 그 전까지는 학생증이 발급되어도 임시 사생증을 사용해주시기 바랍니다.
    • 임시사생증 및 학생증은 본인 외에 양도 및 대여가 되지 않습니다. 적발 시 강제퇴사 및 영구입사 불가입니다. 이점 주의해주시기 바랍니다.
    • 교육실습자 급식 취소41() ~ 47() 17시까지 웹정보서비스 학생생활관 메뉴에서 신청하실 수 있습니다. 자세한 사항은 각 층 게시판에 공지되어 있으니 확인바랍니다.
    • 2016학년도 1학기 간식 선택 44() ~ 45()에 식당 앞 게시판에서 시행됩니다. 사생여러분들께서는 많은 참여 부탁드립니다.
    • 사생여러분들께서는 생활관 시설물이 손상 되었을 시, 생활관 홈페이지 수리요청또는 각 관 1층 관리실에 있는 관리대장에 적어주셔야 빠른 수리가 이루어질 수 있습니다.
    • 학생생활관은 사생들의 휴식 및 거주 공간입니다. 경례 및 인사는 사생들에게 피해가 가지 않을 정도로만 하시기 바랍니다.
    • 소란에 관련하여 학생생활관 규정에 의거하여 소란 벌점 2점만 부과를 하였는데, 소란 벌점(음주자 포함) 2점만 부과되는 뿐만 아니라 조교 상담 후 청소 및 미화활동을 해야합니다.(이 청소 및 미화활동은 상점 부과가 되지 않습니다.) 이 점 변경된 규정사항이니 사생여러분들께서는 숙지해주시기 바랍니다.
    • 실내 흡연자에 대해서 학생생활관 규정에 의거하여 관내 흡연 벌점 5만 부과를 하였는데, 관내 흡연 벌점 5점만 부과되는 뿐만 아니라 조교 상담 후 학생생활관 전체 흡연장 청소를 해야 합니다.(관내 흡연 벌점은 상쇄가 되지 않습니다.) 이 점 변경된 규정사항이니 사생여러분들께서는 숙지해주시기 바랍니다.

3.31 注意事项

1.持有宿舍临时卡的同学,请在4月1日前将卡交回生活运营馆办公室。
2.禁止将临时卡或本人学生证借给他人,以方便其进入宿舍。违反时,将采取强制退宿和永久不许入住宿舍措施。
3.2016年度第1学期考试周零食投票将在4月4日-5日食堂门口宣传栏进行,届时大家可以投票选取自己喜欢的零食。
4.宿舍设施出故障时,请尽快登录생활관 홈페이지 – 수리요청留言,或者去各宿舍楼1层警卫室报修。
5.由于饮酒等行为引发宿舍骚乱的扣2分,在与助教商谈之后,要进行事后的清扫与美化活动。
6.在宿舍内吸烟的行为,不仅扣5分,在与助教商谈之后,还要打扫吸烟区。

March 31 Notice
1.Student who has gotten the temporary card, please give it back to the Dorm Administration office before April 1.
2.Please do not give your temporary card or student ID to others in order to get them entering the dorm. If violating, you will be expelled forever.
3.You may vote for your favorite snacks in front of the cafeteria from April 4 to 5.
4.Anything wrong with facilities in your dorm, please leave a message in 생활관 홈페이지 – 수리요, or you may go to the police room in the first floor.
5.Any tubulence caused by over-drinking will be punished. 2 points will be taken off ,and you will do the cleaning work as well.
6.No smoking in the dorm. If violated, you will be punished by getting 5 points off. Also, you have to clean all the smoking area.Please smoke at the smoking area.