2021학년도 1학기(후반기) 입사 관련 안내

입사절차

1. 입사일

• 4월 25일(일) 12:00 ~ 17:00
  • 23:30 부터 폐문 및 차량운행을 통제하오니 유념하시기 바랍니다.
  • 입사기간은 차량과 택배로 인해 혼잡하니 교통통제에 잘 따라주시기 바랍니다.
  • 입사기간에는 생활관 내부에 주차가 불가능하오니, 통제에 따라 차량을 이동주차하시기 바랍니다.
  • 입사기간내에 통제에 불응하는 사생들의 경우 사생준수 규정에 의해 다음학기 입사불가 될 수 있습니다.
  • 반드시 개인 마스크를 지참 / 착용하여 주시길 바랍니다.
  • 코로나19 예방을 위하여 학부모등 외부 동행인 기숙사 입실은 금지됩니다.
  • 입사 당일에 식별된 단순 발열자 및 의심질환자는 문진 및 보건 당국의 확인 후 입사결정 조치가 됩니다.
  • 입사일 이후 입사도 가능합니다. 다만 주차장이 개방되지 않으며 학생만 건물에 출입이 가능합니다.

2. 입사방법

• 재학생은 웹정보서비스에서 방 호수를 확인 후 입사
  • 열쇠반드시 신분증을 지참 후 각 관 관리실에서 수령.
  • 건강진단서는 입사 시에 제출하며, 미제출시 강제퇴사 처리될 수 있음
  • 건강 검진의 필수항목 : 결핵, B형 간염
  • 후반기에 새로 입사하시는 학생분들은 3일이내 검사한 코로나 음성 결과를 제출하셔야 입사가 가능합니다.
  1. 4월 25일(일) 저녁부터 식사 가능
  2. 학생증(스마트카드) 미 발급 또는 분실, 고장등으로 사용할 수 없는 학생은 학사지원과에서 발급을 받거나 모바일 학생증(클리커)를 발급을 받아야 합니다. 미 소지시 각관 출입 및 식당출입에 제약을 받을 수 있습니다

입사 시 유의사항

1. 반입금지품목

• 취사도구, 전기장판을 비롯한 전열제품
  • 애완동물·곤충류

2. 학생생활관 각방 비치 물품(품목)

• 침대(매트리스포함)책상(서랍장포함)책장의자옷장

3. 가져와야 할 품목

• 개인생활 필수품이불등
  • 인터넷은 무상으로 사용 가능하나 랜선은 본인이 준비하셔야 합니다.

4. 학생생활관 오리엔테이션은 진행되지 않습니다.

택배안내

1. 일반 택배사 및 우체국등을 이용시(본인수령)

• 해당 택배회사에 문의. (비용 및 휴일 배송 가능여부 확인).

2. 롯데택배 이용시(본인수령)

• 박스에 , 여 구분 및 받을 날짜를 큰 글씨로 표시.
  • 선불 이용시 추가 요금 발생 할 수 있음으로 착불로 이용. (, 도서지역은 추가금액이 발생할수있음.)
  • 예) 남  / 홍길동 / 4. 25일(택배를 받고자 하는 날짜)
  • 예) 여  / 홍길동 / 4. 25일(택배를 받고자 하는 날짜)

3. 택배수령장소

• 롯데택배
  • ​장소 : 청운관앞
  • 일자 :  4.25
  • 시간 : 16:00 ~ 17:30
  • 택배는 반드시 본인이 직접 수령하여야 합니다.
  • 상기 시간은 택배사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 자세한 내용은 홈페이지 사생수칙을 참고해 주시기 바랍니다.

학생생활관 주소 : 우)54538 전북 익산시 익산대로 460 원광대학교 학생생활관