2017학년도 학생생활관 해외봉사활동
학생생활관2017-07-31

2017년 학생생활관 해외봉사활동 “스탬프(S.T.A.M.P.)”

2017년도 1학기 제11차 학생생활관 해외봉사활동은 전 세계의 아이들의 마음속에 따뜻한 마음과 행복한 기억들을 마음 속 깊은 곳에 도장을 찍어준다는 의미와 봉사단의 팀 구성인 과학, 태권도, 미술, 음악, 인성의 이니셜을 나눠 하나가 되는 단어인 “스탬프(S.T.A.M.P.)”라는 팀명으로 활동을 진행하였습니다.

학기 초 3월 봉사활동 팀원을 모집하고 6월 까지 약 4개월간 각자의 재능과 능력에 따라 과학·미술·음악·인성·태권도의 5개 팀으로 나눴어 틈틈이 봉사활동을 준비하였습니다. 그리고 단장님, 부단장님 2명, 27명의 단원들과 2명의 조교진. 총 32명으로 구성되어 6월 27일부터 7월 4일까지 베트남 껀터 대학교로 봉사활동 진행하며 소중한 경험과 행복한 추억을 쌓고 돌아 왔습니다.

• 과학시간!! 무더운 날씨! 나만의 풍차 선풍기를 꾸미는 중!! 환하게 웃은 모습이 이쁘네요.

• 인성팀의 마스코트 원만이 만들기!! 선생님 저도 알려 주세요~!!!

• 지금은 미술시간!! 직접 색종이를 접어 나만의 입체 그림 만들기!! 다들 너무너무 예쁘고 잘하네요!!

• 이번에는 즐거운 음악시간! 각자가 꾸미고 만드는 악기! 케로로도 있고 팬더도 있고 곰도 있고!!

• 이제 다 만들었으니 노래에 맞춰 연주 해볼까? 아~~기 악어 뚜르르 뚜르 귀여운~~

• 호루라기 소리에 맞춰 둥글게 둥글게 짝!! 호루라기 소리에 긴장하는 모습이 즐거워 보여요.

• 이렇게 수업이 끝나면 다같이 하나 둘 셋 찰깍! 예쁜 단체 사진!!도 찍어요.

• 교육봉사 기간 내내 우리 옆에서 통역해주는 잘생기고 예쁜 베트남 친구들!! 너무너무 고맙고 보고싶네요! ^^

• 태! 권! 도! 앞차기 하나! 역시 선생님 발이 보이지가 않네요..뒤에서는 개인지도 중!

• 다같이 집중해서 노트북으로 태권무 감상 중! 엄청난 집중도이네요.

비록 오랜 시간 같이 지내지는 못했지만 베트남에 습하고 무더운 날씨에도 학생들이 일찍 일어나 우리보다 먼저 도착하여 기달려 주고 우리를 향해 보내주었던 밝은 웃음 덕분에 즐겁고 행복하게 해외봉사를 마칠 수 있었던 것 같습니다. 앞으로도 힘차고 밝게 지내며 서로의 기억속에 좋은 추억으로 간직했으면 좋겠습니다.